ГТРК Воронеж

20-летие вывода войск из Афганистана отметили в Семилуках

12.02.2009

14:15

20-летие вывода войск из Афганистана отметили в Семилуках

В Семилуках чествовали ветеранов боевых действий не только в афганской войне, но и Чеченской компании и Великой Отечественной Войны. Из жителей Семилук в Афганистане успели повоевать более 200 человек. 12 из них домой не вернулись. На встрече делились воспоминаниями о том, как уничтожали базы басмачей, прочесывали кишлаки, искали спрятанное оружие и боеприпасы. Однако в основном говорили не о скорби, а о дружбе и взаимовыручке, которая пригодилась и в мирное время.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Вот эта дань не традиции, а дань уважения и памяти людям, которые защищали отчизну и положили некоторые из них жизнь за наше будущее. Поэтому мы должны трепетно к этому относиться, чтобы это продолжалось во времени".

Олег Авсентьев, ветеран войны в Афганистане: "Что говорить об этом, когда у меня отец инвалид второй группы, он не дошел до Рейхстага два квартала, имеет 4 ранения. Этот патриотизм, особенно когда отец, дед, вернее дед, отец воевал, он должен быть в крови русского человека, так что, я думаю здесь даже слова излишни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх