ГТРК Воронеж

20 собственников распрощаются со своими коттеджами в Рамонском районе

13.06.2013

11:00

20 собственников распрощаются со своими коттеджами в Рамонском районе

За этим высоким забором идёт благоустройство территории. Огромный дом практически готов, теперь здесь разравнивают чернозём, который завозят самосвалы. Работа кипит, несмотря на решение суда о том, что участок нужно вернуть в гослесфонд.

Ещё недавно здесь был густой лес, или 89-й квартал Подгоренского лесничества. Когда здесь стали валить деревья, с жалобой на дровосеков обратились жители соседнего посёлка "Задонье".

Большая вырубка здесь началась в январе 2011 года. Тогда лесникам удалось разъяснить людям, что это земли Государственного лесного фонда. Работы приостановили, но уже весной следующего года здесь появился вот этот шлагбаум, и строительство началось с новой силой.

Всего здесь были сформированы и проданы 18 участков, люди получили "зелёнки". Один из собственников даже успел зарегистрировать законченное жилищное строение. Но то, что землю изначально давали незаконно управление лесного хозяйства доказало в суде.

Андрей Воротилин, участковый лесничий Подгоренского лесничества: "На данном участке лесного фонда сместили границы непонятным образом, в результате чего участок лесного фонда площадью 11 гектар был включён в состав земель поселения. После чего участки были розданы частным лицам, или проданы. Была проведена независимая экспертиза, в результате чего установлено что участки данные располагаются на территории государственного лесного фонда".

Владельцам земли, скорее всего, придется возвращать деньги через суд, но с кем судиться пока не ясно - сначала нужно понять, кто сдвинул границы. В администрации района свою причастность к этому отрицают.

Виктор Логвинов, глава Рамонского района: "Пусть они покажут о чём речь, на основании чего, что это было постановление администрации это одно, если это было что-то другое, то другое. Я насколько знаю, что администрация района не выделяла эти земельные участки. Не выделяла".

После вступления решения суда в законную силу, материалы будут переданы судебным приставам. Квартал должны привести в первоначальный вид. Пока же здесь категорически запрещены рубка деревьев, строительные работы и перепродажа участков.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх