ГТРК Воронеж

20 совершенно здоровых сосен уничтожили на территории Сомовского лесничества

26.09.2014

11:00

20 совершенно здоровых сосен уничтожили на территории Сомовского лесничества

Кто уничтожил 20 совершенно здоровых сосен на территории Сомовского лесничества - сейчас выясняет природоохранная прокуратура. На участке возле базы отдыха "Усманка" велись работы по расчистке горельников 2010 года. Кто-то решил и спилить и здоровые деревья. Их отсутствие обнаружил местный житель - заметил среди валежника зеленые ветви. Проверив кучи, мужчина нашел пни свежеспиленных деревьев. Они были обмазаны грязью - так неизвестные пытались скрыть следы своего преступления. Участок, где срубили сосны относится к особо охраняемым местам. Лесной фонд понес ущерб почти на 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

Илья Мязин, заместитель Воронежского межрайонного природоохранного прокурора: "Территория лесосеки, которая по аукциону, проводимому управлением лесного хозяйства, предоставлена по госконтракту индивидуальному предпринимателю. В рамках этого контракта предусмотрено проведение мероприятий в виде санитарных рубок и последующей высадке материала зеленого для воспроизводства лесов. Как раз на данной лесосеке и выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх