ГТРК Воронеж

20 студентов медицинской академии отравились после обеда в столовой

17.09.2012

10:00

20 студентов медицинской академии отравились после обеда в столовой

13 из 20 сейчас в инфекционной больнице. Первичный диагноз - острое кишечное отравление, по симптомам похоже на сальмонеллез. Причину инфекции установят анализы, первые данные должны появиться после выходных. Все студенты ели в одном буфете - его помещение арендует кафе. Продукты наниматели готовят сами и на своей территории. А в академию привозят все готовое. Заболевшие утверждают - все купили салат "Цезарь" и блюда с курицей. Ни вид, ни вкус еды тогда подозрения не вызвал. Первый человек отравился еще три дня назад, а большинство поступило в больницу только через сутки. В ход в буфет сейчас опечатан. Само кафе, где предположительно приготовили салаты из сальмонеллы, по-прежнему работает.

Виктор Бурлаков, проректор по лечебной работе ВГМА: "Мы закрыли этот выездной буфет Кафе "Вояж" и прекратили всякое поступление продукции кафе. Были составлены списки студентов, которые являются, находились в контакте с заболевшими студенты, с заболевшими ребятами. Были вызваны соответствующие службы, которые обеспечили проведение санитарной обработки".

Вячеслав Чеченицкий, заведующий отделением острых кишечных инфекций областной инфекционной больницы: "Все они средне-тяжелые. Тяжелых больных у нас нет. Легких больных нет тоже. Возможно, лёгкие больные есть, которые не обратились за помощью. Конечно, они еще слабые, но они уже едят, они охотно пьют. Они охотно общаются, и температура у большинства снизилась".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх