ГТРК Воронеж

20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку

11.12.2012

15:00

20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку

Они требуют поднять зарплаты, вернуть удержанные деньги за 8 месяцев, и создать условия работы, которые отвечали бы технике безопасности - 20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку. Они убирают огромные площади цехов от мазута, кислот и машинного масла. Многие из них отработали на этом предприятии по 20 лет. Только в прошлом году их перевели в отдельную организацию. Забастовка продолжается уже 5 день. Об этом, по словам бастующих, руководство предупредили, как полагается по закону - за 2 недели. Начальница к своим работницам приезжала, правда, за это время, по их словам, лишь один раз и сказала, что все уволены по 81 статье, трудовые книжки вышлет почтой.

Галина Олешкова, уборщица: "Конечно, незаконно 81 статья гласит о чем? Прогул, пьянство, всякие дебоши, невыполнение производственного задания, а на самом деле такого и быть не может - все дисциплинированы, все требования выплняют".

Татьяна Мискарянц, начальник юго-восточного отделения ООО "Сервистрансклининг": "Никто еще не уволен, да они не приступают к работе, я составляю акты, что они, выходя на работу, не выполняют свои должностные обязанности, т.е. они приходят на работу утром к восьми часам и садятся, но с сегодняшнего дня все приступили к работе, по крайней мере, вот эта смена, которая должна работать согласно графика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх