ГТРК Воронеж

20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку

11.12.2012

15:00

20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку

Они требуют поднять зарплаты, вернуть удержанные деньги за 8 месяцев, и создать условия работы, которые отвечали бы технике безопасности - 20 уборщиц локомотивного депо в Лисках вышли на забастовку. Они убирают огромные площади цехов от мазута, кислот и машинного масла. Многие из них отработали на этом предприятии по 20 лет. Только в прошлом году их перевели в отдельную организацию. Забастовка продолжается уже 5 день. Об этом, по словам бастующих, руководство предупредили, как полагается по закону - за 2 недели. Начальница к своим работницам приезжала, правда, за это время, по их словам, лишь один раз и сказала, что все уволены по 81 статье, трудовые книжки вышлет почтой.

Галина Олешкова, уборщица: "Конечно, незаконно 81 статья гласит о чем? Прогул, пьянство, всякие дебоши, невыполнение производственного задания, а на самом деле такого и быть не может - все дисциплинированы, все требования выплняют".

Татьяна Мискарянц, начальник юго-восточного отделения ООО "Сервистрансклининг": "Никто еще не уволен, да они не приступают к работе, я составляю акты, что они, выходя на работу, не выполняют свои должностные обязанности, т.е. они приходят на работу утром к восьми часам и садятся, но с сегодняшнего дня все приступили к работе, по крайней мере, вот эта смена, которая должна работать согласно графика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх