ГТРК Воронеж

20% всех российских комбикормов теперь будет производиться в Воронежской области

26.04.2013

10:15

20% всех российских комбикормов теперь будет производиться в Воронежской области

В Лискинском районе начал работу завод голландской фирмы "НутрЭко". На его открытие приехал губернатор Алексей Гордеев. На предприятии производят корма для животноводства и птицеводства, которые содержат концентрированные добавки. В качестве сырья используют шроты, отруби, побочные продукты молочной, рыбной и мясной промышленности. 1 килограмм такого комбикорма заменяет 60 килограммов корма обычного. Производство настроили с нуля менее чем за 2 года. Оно стало одним из 30 предприятий фирмы, работающих в разных странах мира, но по оснащению и контролю качества, среди них, это самый современный завод.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это подчеркивает, что в Воронежской области хороший инвестиционный климат и сюда можно приходить работать, создавать предприятия. Для нас это, конечно, и рабочие места, и налоги, и возможность развивать сбалансированно регион, не только экономически, но и в социальном плане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх