ГТРК Воронеж

200 боксеров из разных регионов боролись за награды клуба "Золотые перчатки"

14.01.2011

14:30

200 боксеров из разных регионов боролись за награды клуба "Золотые перчатки"

Для воронежских и многих приезжих боксеров турнир на призы клуба "Золотые перчатки" - это уже традиционное начинание нового спортивного года. Еще один плюс соревнований в том, что на ринг выходят спортсмены трех возрастных групп - младшие могут поучиться у старших, а тренеры увидеть рост мастерства своих воспитанников, что называется, в динамике.

Юрий Филимонов, директор клуба "Золотые перчатки": "Более осмысленные действия, более спокойные, грамотные. Целенаправленные. Если малыши 10-11 лет там, конечно, больше эмоций, хочется выиграть, хочется больше нанести ударов, а меньше пропустить - об это мало думается. А в старшем возрасте уже думают, как обыграть, обхитрить, попасть - не пропустить. В этом и смысл всех наших тренировок".

Ребята сейчас готовятся к соревнованиям Центрального федерального округа, Но первая проба сил была уже здесь на турнире. Для Даниила Максимова это уже третья победа на турнире на призы клуба "Золотые перчатки".

Даниил Максимов, победитель турнира на призы клуба "Золотые перчатки": "Я с ним боксировал в Тамбове и там ему проиграл, хороший соперник. Но сегодня я постарался и выиграл у него. В начале, самый первый бой проходил с мальчиком, он поменьше меня и ростом, и телосложением, но я у него выиграл с явным преимуществом. А второй был с мальчиком, с которым я три раза боксировал, выигрывал. Он тоже хороший соперник".

А вот для Леонида Бобрешова Победа на нынешнем турнире стала первой. В прошлом году он был лишь вторым, поэтому в 2011 цель была одна - побеждать. В непростом поединке с боксером из Ельца воронежец хотя и с разногласиями судей, но одержал верх.

Леонид Бобрешов, победитель турнира на призы клуба "Золотые перчатки": "Это очень хороший турнир, много ребят приезжает иногородних. Их не знаешь и сложнее, чем с воронежскими. Этого соперника тоже не знал. Было очень тяжело, особенно после первого боя".

В каждой возрастной группе - свои лидеры. Мальчишки уже мечтает о том, чтобы представлять Воронеж на первенстве России. Так 12-13-летние спортсмены по традиции соберутся в Анапе, а награды российского первенства среди боксеров 14-15 лет будут разыграны в Ханты-Мансийске. А в столице Черноземья в январе пройдут еще одни значимые боксерские соревнования - турнир, посвященный освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «WorldSkills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «WorldSkills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх