ГТРК Воронеж

200 гонщиц соревнуются в Рамонском районе

16.08.2006

15:28

200 гонщиц соревнуются в Рамонском районе

Парами на шоссе девушки и женщины. Старт двух велосипедисток и 25 километров впереди. Крутые спуски и тяжелые подъемы, соперники сильны, но для опытного спортсмена все это не проблема. Летний сезон как никогда насыщен соревнованиями. Выступив на одном состязании приходится сразу ехать на другое. Совершаются такие передвижения для наибольшего набора очков в мировом рейтинге спортсмена.

Восходящая звездочка воронежского велоспорта - Юлия Попова. Она уже практически отвоевала место на следующий год в юниорской сборной команде России. Парная гонка для Юлии проверка сил, но как показал финиш с партнершей Татьяной Таракановой из Набережных Челнов. Они превосходят ровесниц. Золотая награда их заслуженный приз. Как считают спортсменки главное в парной гонке - равенство сил. Иначе победить будет практически не возможно.

У женщин вне конкуренции Виктория Кондаль из Воронежа и Юлия Арустамова из Москвы. Теперь гонщикам предстоит групповая гонка и индивидуальный старт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх