ГТРК Воронеж

200-летию Дмитрия Веневитинова посвятили конкурс

20.03.2006

11:41

200-летию Дмитрия Веневитинова посвятили конкурс

В минувшие выходные в Воронежской телерадиокомпании были подведены итоги конкурса, посвященного 200-летию выдающегося русского поэта Дмитрия Веневитинова. Его юбилей широко отмечался в прошлом году. Классик русской философской лирики прожил недолгую жизнь, всего 22 года. Не случайно именно этим временным отрезком был ограничен возраст участников. Они состязались в трех номинациях - лучшее стихотворение о любви, о Родине и философская лирика. Конкурс продолжался 3 месяца, в итоге жюри выделило трех лауреатов и трех дипломантов.

Виталий Марголин, начальник службы радиовещания Воронежской телерадиокомпании: "Мы благодарны всем участникам конкурса, потому что это не один, не два, а десятки человек, что удивительно: мы объявляли конкурс для молодежи до 22 лет и оказалось, что среди этого пласта населения оказалось достаточно много талантливых людей, которые пишут стихи, которые производят впечатление, будем так говорить. Я рад, что подведение итогов совпало с тем, что в Воронежской области проводится год Культуры, я думаю, что этот конкурс - небольшой вклад в это большое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх