ГТРК Воронеж

200-летию Дмитрия Веневитинова посвятили конкурс

20.03.2006

11:41

200-летию Дмитрия Веневитинова посвятили конкурс

В минувшие выходные в Воронежской телерадиокомпании были подведены итоги конкурса, посвященного 200-летию выдающегося русского поэта Дмитрия Веневитинова. Его юбилей широко отмечался в прошлом году. Классик русской философской лирики прожил недолгую жизнь, всего 22 года. Не случайно именно этим временным отрезком был ограничен возраст участников. Они состязались в трех номинациях - лучшее стихотворение о любви, о Родине и философская лирика. Конкурс продолжался 3 месяца, в итоге жюри выделило трех лауреатов и трех дипломантов.

Виталий Марголин, начальник службы радиовещания Воронежской телерадиокомпании: "Мы благодарны всем участникам конкурса, потому что это не один, не два, а десятки человек, что удивительно: мы объявляли конкурс для молодежи до 22 лет и оказалось, что среди этого пласта населения оказалось достаточно много талантливых людей, которые пишут стихи, которые производят впечатление, будем так говорить. Я рад, что подведение итогов совпало с тем, что в Воронежской области проводится год Культуры, я думаю, что этот конкурс - небольшой вклад в это большое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх