ГТРК Воронеж

200 спортсменов сражаются на первенстве по лыжным гонкам

01.02.2006

15:53

200 спортсменов сражаются на первенстве по лыжным гонкам

В Воронеже - второй день первенства Центрального федерального округа по лыжным гонкам. За награды соревнований сражаются 200 спортсменов из 18 областей.

Если предстоящая "Лыжня России" обещает быть самым массовым стартом, то чемпионат ЦФО - для Воронежа самые престижные соревнования сезона. Среди участников - более десятка мастеров спорта международного класса.

Нет в мире совершенства. Так могли бы сказать воронежские лыжники о начале сезона. Если в прошлом году они страдали от недостатка снега, теперь - его более, чем достаточно. Но вот сильные морозы подвели. Погода - самая подходящая. Главная сложность - в подборе смазки для лыж. Накануне выпал снег, и лыжня стала мягче. Да и сам классический стиль остается самым сложным.

Второе место среди женщин заняла Анна Мульновская из Иваново. По ее словам, до недавнего времени у нее был спад спортивных результатов, сейчас начинается очередной подъем. Воронежские трассы стали для спортсменки удачными.

У мужчин в этот день победил Дмитрий Чванов, представляющий сразу две области - Ярославскую и Рязанскую. А вот воронежские спортсмены оказались далеко за чертой призеров. Лучший результат у Светланы Зубенко. Два дня назад она выиграла чемпионат области на дистанции 5 километров свободным стилем. У мужчин на тех соревнованиях лучшим стал Александр Токарев. Кстати, по прогнозам специалистов, ожидается, что в коньковом ходе результаты воронежцев будут более высокими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх