ГТРК Воронеж

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

23.07.2009

10:30

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

В Военно-инженерном университете - очередной десант новобранцев. На учебу в Воронеже перебросили 200 тамбовских курсантов. Чтобы их доставить, понадобилось 7 автобусов. Это третья и предпоследняя партия тамбовчан - последняя прибудет чуть позже, и вместе с ними приедут курсанты из Ставрополя. Так что, к концу лета количество воспитанников университета вырастет втрое. Их будут готовить по 26 основным специальностям.

Геннадий Зибров, генерал-майор, начальник ВАИУ: "Офицерами должны быть только те командиры и начальники, которые имеют отношение к военной службе, занимаются боевой подготовкой и отвечают за безопасность нашего государства. Готовить тех же финансистов, начальников продовольственных, вещевых служб в рамках ВУЗов Министерства Обороны показалось нецелесообразным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх