ГТРК Воронеж

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

23.07.2009

10:30

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

В Военно-инженерном университете - очередной десант новобранцев. На учебу в Воронеже перебросили 200 тамбовских курсантов. Чтобы их доставить, понадобилось 7 автобусов. Это третья и предпоследняя партия тамбовчан - последняя прибудет чуть позже, и вместе с ними приедут курсанты из Ставрополя. Так что, к концу лета количество воспитанников университета вырастет втрое. Их будут готовить по 26 основным специальностям.

Геннадий Зибров, генерал-майор, начальник ВАИУ: "Офицерами должны быть только те командиры и начальники, которые имеют отношение к военной службе, занимаются боевой подготовкой и отвечают за безопасность нашего государства. Готовить тех же финансистов, начальников продовольственных, вещевых служб в рамках ВУЗов Министерства Обороны показалось нецелесообразным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх