200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже
ГТРК Воронеж

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

23.07.2009

10:30

200 тамбовских курсантов перебросили на учебу в Воронеже

В Военно-инженерном университете - очередной десант новобранцев. На учебу в Воронеже перебросили 200 тамбовских курсантов. Чтобы их доставить, понадобилось 7 автобусов. Это третья и предпоследняя партия тамбовчан - последняя прибудет чуть позже, и вместе с ними приедут курсанты из Ставрополя. Так что, к концу лета количество воспитанников университета вырастет втрое. Их будут готовить по 26 основным специальностям.

Геннадий Зибров, генерал-майор, начальник ВАИУ: "Офицерами должны быть только те командиры и начальники, которые имеют отношение к военной службе, занимаются боевой подготовкой и отвечают за безопасность нашего государства. Готовить тех же финансистов, начальников продовольственных, вещевых служб в рамках ВУЗов Министерства Обороны показалось нецелесообразным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх