ГТРК Воронеж

200 воронежцев пострадали от гололеда за полдня

03.12.2004

13:56

200 воронежцев пострадали от гололеда за полдня

Внезапно нагрянувшая оттепель опередила воронежских коммунальщиков, и улицы покрылись тонким слоем льда и воды. Капризы погоды воронежцы как всегда испытали на себе. 3 декабря в первой половине дня в городские травмпункты с переломами и ушибами различной степени поступили около 200 человек. Одних привезла скорая помощь, другие добирались самостоятельно. Как говорят врачи, падают все. Молодежь успевает сгруппироваться и отделаться ушибом или легким испугом, а травмам в основном подвержены люди среднего возраста и пожилые.

Сергей Неведров, врач-травматолог: "Повреждения, как правило, это верхняя конечность - предплечье, переломы лучезапястной - это в типичном месте и переломы лодыжек на нижней конечности - это более доминирующие травмы. Окружающим нужно из подручных средств, если они видят, что по внешним данным похоже на перелом, любую иммобилизацию из подручных средств наложить дощечки, плотный картон и вызвать скорую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх