ГТРК Воронеж

200 воронежцев пострадали от гололеда за полдня

03.12.2004

13:56

200 воронежцев пострадали от гололеда за полдня

Внезапно нагрянувшая оттепель опередила воронежских коммунальщиков, и улицы покрылись тонким слоем льда и воды. Капризы погоды воронежцы как всегда испытали на себе. 3 декабря в первой половине дня в городские травмпункты с переломами и ушибами различной степени поступили около 200 человек. Одних привезла скорая помощь, другие добирались самостоятельно. Как говорят врачи, падают все. Молодежь успевает сгруппироваться и отделаться ушибом или легким испугом, а травмам в основном подвержены люди среднего возраста и пожилые.

Сергей Неведров, врач-травматолог: "Повреждения, как правило, это верхняя конечность - предплечье, переломы лучезапястной - это в типичном месте и переломы лодыжек на нижней конечности - это более доминирующие травмы. Окружающим нужно из подручных средств, если они видят, что по внешним данным похоже на перелом, любую иммобилизацию из подручных средств наложить дощечки, плотный картон и вызвать скорую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх