ГТРК Воронеж

2000 запрещённых таблеток нашли в подвале воронежского торгового центра

17.02.2014

10:30

2000 запрещённых таблеток нашли в подвале воронежского торгового центра

Более 2000 таблеток опасного психотропного вещества тарэн нашли в одном из торговых центров Воронежа. Яд оказался в трёхстах аптечках, которые обнаружили наркополицейские в подвале здания. Сколько они там пролежали - неизвестно, судя по маркировке, дата производства - 1973 год. Тарэн запретили к применению около 20 лет назад. Раньше его использовали как противоядие при отравлении боевыми ядами, во время Афганской войны. Таблетки тарэна входили в состав аптечек, в том числе и для нужд гражданской обороны. Позже выяснили, препарат вызывает галлюцинации, агрессию и провалы в памяти, а при передозировке - можно и умереть. В общем, по правилам, после официального запрета все запасы аптечек с тарэном должны были уничтожить. Но опасные таблетки находят до сих пор.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Вообще, это не единичный случай, в 2013 году - в августе - нами уже было изъято 498 таблеток тарэна, в этом случае психотропное вещество нашли подростки, после чего 16-летнюю школьницу доставили в больницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх