ГТРК Воронеж

2000 запрещённых таблеток нашли в подвале воронежского торгового центра

17.02.2014

10:30

2000 запрещённых таблеток нашли в подвале воронежского торгового центра

Более 2000 таблеток опасного психотропного вещества тарэн нашли в одном из торговых центров Воронежа. Яд оказался в трёхстах аптечках, которые обнаружили наркополицейские в подвале здания. Сколько они там пролежали - неизвестно, судя по маркировке, дата производства - 1973 год. Тарэн запретили к применению около 20 лет назад. Раньше его использовали как противоядие при отравлении боевыми ядами, во время Афганской войны. Таблетки тарэна входили в состав аптечек, в том числе и для нужд гражданской обороны. Позже выяснили, препарат вызывает галлюцинации, агрессию и провалы в памяти, а при передозировке - можно и умереть. В общем, по правилам, после официального запрета все запасы аптечек с тарэном должны были уничтожить. Но опасные таблетки находят до сих пор.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: "Вообще, это не единичный случай, в 2013 году - в августе - нами уже было изъято 498 таблеток тарэна, в этом случае психотропное вещество нашли подростки, после чего 16-летнюю школьницу доставили в больницу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх