ГТРК Воронеж

2005 год объявлен годом Азербайджана в России

02.12.2004

15:50

2005 год объявлен годом Азербайджана в России

На территории Воронежской области проживает около 45000 азербайджанцев. И всем им помогает растить и учить детей, сохранять национальные традиции не только воронежская администрация, но и азербайджанская общественная организация "Единение - Бирлик". На днях в здании филармонии, в рамках азербайджанских дней в Воронеже, она отметила свой пятилетний юбилей.

Виды жаркого Баку и Воронежа изобразили азербайджанские и русские дети на своих рисунках. От этого уже в фойе филармонии чувствовалась атмосфера дружбы. По словам председателя правления "Единения - Берлик" Ильгама Кязимова, только в дружбе можно приобрести свои самые лучшие человеческие качества.

Ильгам Кязимов, председатель правления АОО "Единение - Бирлик": "Налаживается между городами Баку Воронеж культурно экономическое сотрудничество. Уже открылось представительство воронежских заводов в Азербайджане, это филиал коминтерновского завода. В Азербайджане выставка воронежских продуктов, в Азербайджане наладили железную дорогу. С 1 июня пойдёт через Воронеж-1 поезд Москва-Баку. Есть условия для туризма. Мы ведём переговоры с турфирмами. Воронежы смогут отдыхать в солнечном Баку".

В начале, поздравил гостей Ильгам Кязимов, а потом и он,как руководитель организации принимал подарки от культурной и политической элиты Воронежа. Первый музыкальный подарок прозвучал от ансамбля "Воронежские девчата". И они же по русской традиции встретили с хлебом-солью народного артиста Азербайджана Ниямеддина Мусаева.

Зрители приветствовали аплодисментами народную артистку России Екатерину Молодцову, ансамбль танца "Надежда" и "Бирлик".

Две культуры прекрасно гармонировали на одной сцене. Характер и желания настоящего кавказца выказал в песне Джавид Ахмедов.

Однако, любимцем публики стал Ниямеддин Мусаев. Да это и понятно, ведь именно он вместе со своими песнями привёз азербайджанцам родину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх