ГТРК Воронеж

2007-ой год в Воронежской области объявлен годом книги

01.03.2007

16:47

2007-ой год в Воронежской области объявлен годом книги

Специально к этому событию была организована выставка. Свою продукцию представили издательства и книжные магазины. А пока читатели знакомились с новинками, в конференц-зале говорили о планах работы. В рамках года книги особое внимание уделят обновлению фондов муниципальных библиотек. В 2006-м каждая из них получила не больше 20 новых книг. Это при норме в 200-250 изданий. Кроме того, работникам библиотек обещают повышение зарплат.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма воронежской области - "На селе библиотека является, порой, даже основным культурным центром. И если не пополнять фонды библиотечные, если не повышать заработную плату работникам библиотек, если не выписывать периодические издания, то, наверное, ни один национальный проект не будет развиваться, в том числе и по сельскому хозяйству, если не будет очага культуры. И мы это рассматриваем в широком смысле этого слова. Не только привлечь внимание к книге, но привлечь внимание к той проблеме, которая называется духовность и нравственность нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх