2007-ой год в Воронежской области объявлен годом книги
ГТРК Воронеж

2007-ой год в Воронежской области объявлен годом книги

01.03.2007

16:47

2007-ой год в Воронежской области объявлен годом книги

Специально к этому событию была организована выставка. Свою продукцию представили издательства и книжные магазины. А пока читатели знакомились с новинками, в конференц-зале говорили о планах работы. В рамках года книги особое внимание уделят обновлению фондов муниципальных библиотек. В 2006-м каждая из них получила не больше 20 новых книг. Это при норме в 200-250 изданий. Кроме того, работникам библиотек обещают повышение зарплат.

Иван Образцов, руководитель управления культуры и туризма воронежской области - "На селе библиотека является, порой, даже основным культурным центром. И если не пополнять фонды библиотечные, если не повышать заработную плату работникам библиотек, если не выписывать периодические издания, то, наверное, ни один национальный проект не будет развиваться, в том числе и по сельскому хозяйству, если не будет очага культуры. И мы это рассматриваем в широком смысле этого слова. Не только привлечь внимание к книге, но привлечь внимание к той проблеме, которая называется духовность и нравственность нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх