ГТРК Воронеж

2007-ой объявлен годом женщины в Калачеевском районе

06.03.2007

19:49

2007-ой объявлен годом женщины в Калачеевском районе

В Калачеевском районе наступивший год объявлен годом женщины. Для церемонии открытия организаторы выбрали название "В мир приходит женщина, чтоб его спасти". В районе пытаются повысить ответственность органов местного самоуправления и усилить внимание всех жителей к решению проблем семьи, материнства и детства, улучшению социально-экономического положения женщин, расширению их прав и возможностей.

Вслед за областным форумом, в Калаче решили провести малый съезд активистов женского движения. Его инициатором стала районная администрация. Ещё в начале года вышло постановление, согласно которому нынешний год был объявлен годом женщины. Поднять на должный уровень её социальный статус, от этого во многом зависит состояние всего общества - уверен глава района.

Анатолий Бакулин, глава Калачеевского района: "Без инициативы женщин мы не решим ни одну проблему, стоящую в экономике нашего района и вообще в общественной жизни, т.е. понимание того, что без них мы не решим".

Первый женсовет в районе был образован 45 лет назад. Сейчас их 23. В целях защиты интересов семьи, материнства и детства, расширению прав женщин необходимо возобновить их работу во всех сёлах и на каждом предприятии. Женсоветы будут работать в тесном контакте с органами власти на местах и районной администрацией. Уже разработана программа поддержки многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями.

Любовь Шевлякова, председатель областного женсовета: "Сегодня женщин волнует абсолютно всё: здоровье, работа, извините пьянство, которое в сёлах у нас есть, нищета, которая присутствует в нашей жизни. Нам очень хочется, чтобы дети наши были здоровы, чтобы они по жизни твёрдо шли, чтоб мы не беспокоились о том, что сыновья уйдут в армию, чтобы мы знали, что они вернутся целые, здоровые и невредимые и будут приносить пользу".

Хамство и бюрократизм в отношении женщин будут пресекаться на корню. Чиновников, уличённых в этом ждут серьёзные неприятности вплоть до увольнения. Об этом заявило руководство района. И ещё о культе женщины и семьи. Что касается укрепления семейных уз, то одними заявлениями и пожеланиями в этом деле не обойтись. Сейчас в районе на 100 браков приходится более 40 разводов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх