ГТРК Воронеж

2007-ой объявлен в Воронежской области годом книги

27.03.2007

17:34

2007-ой объявлен в Воронежской области годом книги

Год книги в Ленинском районе очень удачно вписался в канву года русского языка в России. Здесь и отчет о работе библиотек, да не сухо - в цифрах и фактах - а с выступлениями артистов, поздравлениями ответственных лиц. Были в праздничной программе и награждения победителей детских районных фестивалей. Яна Карпик - лауреат различных городских и международных конкурсов. Последнюю свою победу Яна посвятила Году книги.

Яна Карпик: "В данный момент я участвовала в конкурсе по русскому языку, я писала сочинение, на тему "Моя любимая книга", также я писала стихи, отдавала в комиссию".

Юлия Паринова, заведующая муниципальной библиотекой ╧1: "Мы во всяком случае все усилия прилагаем, чтобы читали. И радует то, что и маленькие дети ходят, и старшее поколение".

Книжные выставки, беседы, обзоры - приемы, которые используют библиотеки, чтобы привлечь читателя. 250 лет в Воронежской области библиотеки неустанно борются за внимание граждан, несмотря на низкую зарплату и плачевное состояние помещений.

Александр Осин, заместитель руководителя управы Ленинского района: "Человека заставить читать книгу невозможно, научить его читать тоже невозможно, потому что он только сам себя может научить. А вот помочь - то, чем занимаются работники библиотек - можно. Но, к сожалению, обидно, что их труд не очень оценён".

На празднике стартовала акция по сбору книг для сельских библиотек подшефных районов. Степень готовности граждан к благотворительности станет известна 27 мая - во Всероссийский день библиотек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх