ГТРК Воронеж

2009 год в области объявлен годом поэта Алексея Кольцова

09.02.2009

14:15

2009 год в области объявлен годом поэта Алексея Кольцова

Весь 2009 Воронежская область будет жить, вспоминая поэта Алексея Кольцова. Наступивший год объявлен годом Алексея Кольцова. Двухсотую годовщину со дня рождения поэта будут отмечать 15 октября. В этот день панихиду по поэту совершит митрополит. Но праздники и фестивали, посвященные Кольцову, будут идти весь год. В третьем квартале года пройдет песенный фестиваль "Кольцовский край", во всех школах и библиотеках будут организованы вечера поэзии. Алексей Кольцов был одним из первых в русской литературе, кто сделал героями своей лирики не дворян, а крестьян и ремесленников.

Олег Ласунский, председатель Воронежского историко-культурного общества: "Он рвался из родного Воронежа в Столицу, в Петербург, где кипела духовная жизнь. В Воронеже ему было тяжко. Он даже называл его очень часто болотом. Но, тем не менее, жизнь в губернском Воронеже дала ему колоссальный материал для чувств и переживаний, которые потом вылились в его знаменитых русских песнях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх