2009 год в области объявлен годом поэта Алексея Кольцова
ГТРК Воронеж

2009 год в области объявлен годом поэта Алексея Кольцова

09.02.2009

14:15

2009 год в области объявлен годом поэта Алексея Кольцова

Весь 2009 Воронежская область будет жить, вспоминая поэта Алексея Кольцова. Наступивший год объявлен годом Алексея Кольцова. Двухсотую годовщину со дня рождения поэта будут отмечать 15 октября. В этот день панихиду по поэту совершит митрополит. Но праздники и фестивали, посвященные Кольцову, будут идти весь год. В третьем квартале года пройдет песенный фестиваль "Кольцовский край", во всех школах и библиотеках будут организованы вечера поэзии. Алексей Кольцов был одним из первых в русской литературе, кто сделал героями своей лирики не дворян, а крестьян и ремесленников.

Олег Ласунский, председатель Воронежского историко-культурного общества: "Он рвался из родного Воронежа в Столицу, в Петербург, где кипела духовная жизнь. В Воронеже ему было тяжко. Он даже называл его очень часто болотом. Но, тем не менее, жизнь в губернском Воронеже дала ему колоссальный материал для чувств и переживаний, которые потом вылились в его знаменитых русских песнях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх