ГТРК Воронеж

2010 год для воронежского "Факела" станет организационным

07.05.2010

10:40

2010 год для воронежского "Факела" станет организационным

Новая команда "Факел" образовалась буквально полгода назад. За это время футболисты успели сыграться, и понять манеру игры друг друга, но, тем не менее, этого времени недостаточно, чтобы мобилизовать все свои силы. Именно этим они и объясняют поражения в начале сезона.

На арендованном поле вовсю цветут одуванчики. Здесь команда тренируется ежедневно. Футболисты признаются, когда выходят на официальный матч на нормальном покрытии, чувствуют себя в другом измерении.

Дмитрий Лавлинский, игрок ФК "Факел": "Даже процентов на 50 мы не показываем той игры, на которую способны. Хотелось бы сильно прибавить. Перед болельщиками обидно то, что не можем добиться положительного результата".

В областном правительстве возрождение воронежского футбола решили начать именно с технической базы. Тренировочный комплекс ни разу не ремонтировали с момента постройки - все 30 лет.

Радик Ямлиханов, главный тренер ФК "Факел": "Чемпионат уже начался, и много у нас организационных, не то что проблем, но именно клубное хозяйство, чтобы вместе с командой как бы росло". Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Все это напоминает разруху, вид плачевный. Конечно, иметь хороших футболистов и игру на высоком уровне невозможно без создания новой инфраструктуры. На следующей неделе мы проведем уже совещание в правительстве, заседание наблюдательного совета и будем двигаться вперед".

В наблюдательный совет вошли представители и законодательной, и исполнительной власти, чтобы объединить все ресурсы по возрождению команды. Поначалу финансироваться клуб будет из бюджета, но в перспективе привлекут и спонсорские средства.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Сделать за 3 месяца команду невозможно. Но ребята молодые, перспективные все".

Ребята переживают, но, тем не менее, настрой нормальный. Я с ними уже беседовал, будем ещё беседовать. Настрой играть, показывать хороший футбол, красивый футбол, самое главное".

План реконструкции тренировочной базы уже намечен. Этот год для "Факела" станет организационным, поэтому высоких целей для футболистов пока никто не ставит. Но болельщики на них все же надеются.

Алиса Литвинова, Александр Попов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх