ГТРК Воронеж

2015 год официально объявлен в России Годом литературы

30.01.2015

11:45

2015 год официально объявлен в России Годом литературы

В областной универсальной научной библиотеке имени Никитина начало этому событию положил цикл лекций "Воронежский край русской словесности". Автор известной книги-репортажа "Литературные прогулки по Воронежу" литературовед, краевед Олег Ласунский посвятил этот проект жизни и творчеству писателей, чьи произведения стали предметом нашей особой гордости. В лекциях прозвучат имена Платонова, Маршака, Бунина, Жигулина, Троепольского и других. Отдельные лекции будут посвящены региональному фольклору, литературоведению, журналистике. Кроме лектория в библиотеке запланировано еще несколько десятков мероприятий, посвященных году литературы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх