ГТРК Воронеж

216 будущих пожарных поклялись на верность Родине

05.10.2009

15:30

216 будущих пожарных поклялись на верность Родине

Курсанты Воронежского института противопожарной службы МЧС России приняли присягу. Это уже 16 набор курсантов. В июле 2008 года бывшему Воронежскому пожарно-техническому училищу был присвоен статус ВУЗа. Всего в России таких - шесть. В Воронеже пожарных готовят для 47 регионов России. Под звуки военного оркестра курсанты прошли по плацу торжественным маршем. А затем гостям праздника показали всю историю службы в Воронеже - зрители увидели и полицейскую команду пожарных XIX века и современные машины огнеборцев. Как управлять техникой, новобранцы будут знать в совершенстве. Уже на 2-3 курсе ребята, под руководством начальников караулов, будут работать на реальных пожарах.

Александр Грошев, курсант ВИПС МЧС России: "За сентябрь я узнал очень много, там, когда у нас были предметы по специальности пожарного, там много про машины узнали, боевое развертывание проводили, с гидрантами, в общем, устанавливали гидранты на водоисточник. Для пожарного самое важное - внимание, бдительность и никогда не расслабляться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх