ГТРК Воронеж

22-хлетний воронежец осужден за ложный донос на три года

21.05.2008

15:30

22-хлетний воронежец осужден за ложный донос на три года

В суд в наручниках и под конвоем. Это не убийца и не насильник. По словам родственников, любящий муж и примерный семьянин. То, что случилось, сам подсудимый, называет недоразумением, а следователи умышленным преступлением. 22- летний воронежец, опасаясь ссоры с женой и тёщей за утерянный мобильный телефон, обвинил милиционеров в избиении и краже. Однако, следствие установило, что заявление в РОВД - ложный донос.

Александр Фёдоров, руководитель следственного отдела по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "На первоначальной стадии уже возникли сомнения в подлинности этого сообщения. Мы получили достоверные сведения о том, что у данного человека телефон похищен не был".

Телефон Евгений Милюков подарил своему приятелю и собутыльнику. Стоимость мобильника не превышает 3000 рублей. Примерно столько же - три года и три месяца - запросил гособвинитель для подсудимого за ложный донос и непогашенную судимость.

Он избежал ссоры с женой и тёщей, но уйти от уголовного преследования не удалось. Шесть месяцев за дачу ложных показаний плюс непогашенная судимость, в итоге - приличный срок.

Борис Власов, судья: "Окончательно определить Милюкову Евгению наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием в колонии общего режима".

Приговор суда вступит в силу через 10 дней, примерно в это же время жена подсудимого должна родить ребёнка. Однако, своего первенца новоиспечённый отец увидит не раньше 2011 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх