ГТРК Воронеж

22-хлетний воронежец осужден за ложный донос на три года

21.05.2008

15:30

22-хлетний воронежец осужден за ложный донос на три года

В суд в наручниках и под конвоем. Это не убийца и не насильник. По словам родственников, любящий муж и примерный семьянин. То, что случилось, сам подсудимый, называет недоразумением, а следователи умышленным преступлением. 22- летний воронежец, опасаясь ссоры с женой и тёщей за утерянный мобильный телефон, обвинил милиционеров в избиении и краже. Однако, следствие установило, что заявление в РОВД - ложный донос.

Александр Фёдоров, руководитель следственного отдела по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "На первоначальной стадии уже возникли сомнения в подлинности этого сообщения. Мы получили достоверные сведения о том, что у данного человека телефон похищен не был".

Телефон Евгений Милюков подарил своему приятелю и собутыльнику. Стоимость мобильника не превышает 3000 рублей. Примерно столько же - три года и три месяца - запросил гособвинитель для подсудимого за ложный донос и непогашенную судимость.

Он избежал ссоры с женой и тёщей, но уйти от уголовного преследования не удалось. Шесть месяцев за дачу ложных показаний плюс непогашенная судимость, в итоге - приличный срок.

Борис Власов, судья: "Окончательно определить Милюкову Евгению наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц с отбыванием в колонии общего режима".

Приговор суда вступит в силу через 10 дней, примерно в это же время жена подсудимого должна родить ребёнка. Однако, своего первенца новоиспечённый отец увидит не раньше 2011 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх