ГТРК Воронеж

22 июня - День памяти и скорби в России

23.06.2008

09:00

22 июня - День памяти и скорби в России

67 лет назад началась самая кровопролитная война в истории человечества. Участники молодежного парламента Воронежской области провели исторический ликбез. Они устроили для школьников викторину на знание событий Великой Отечественной. Детский конкурс совместили с выставкой моделей военной техники. Все они сделаны детьми. На одну такую работу уходит до месяца. Кроме того, участники выставки продемонстрировали военную форму 40 годов. В открытии экспозиции участвовал депутат Областной Думы Александр Пономарев. Ему организаторы подарили модель современной военной машины - БТР-80. Этот сувенир герой России обещал хранить на самом почетном месте.

Александр Пономарев, депутат Областной Думы, герой России: "Вот, именно на таких БТР мы участвовали в боевых действиях в Чеченской республике. Проезжено, объезжено немало дорог. А еще самое интересное, что здесь стоит знак красный. Это знак бригады, 20 бригады особого назначения, с которой мне, в частности, приходилось входить в город Гудермес, проводить большое количество мероприятий в Чеченской республике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх