ГТРК Воронеж

22 июня - День памяти и скорби

22.06.2009

12:00

22 июня - День памяти и скорби

В 68 годовщину начала Великой Отечественной Войны в Воронежской области будут перезахоронены останки нескольких десятков безымянных солдат. Но вахта памяти продолжается. Ведь на Воронежской земле погибло 400.000 воинов. 22 июня 1941 года Воронежский край как и вся страна, встал на бой с фашизмом. Впереди были жестокие бомбардировки Воронежа, гибель детей в Пионерском сквере, могилы Песчаного Лога, 212 дней обороны города. Здесь в 1943 году был остановлен враг, рвущийся к Сталинграду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх