ГТРК Воронеж

22 октября к автопробегу присоединился Борисоглебск

22.10.2004

13:14

22 октября к автопробегу присоединился Борисоглебск

"На этот раз мы ударим автопробегом по нашей разобщённости и мировому терроризму",- говорят участники масштабной акции, посвящённой Дню автомобилиста - праздника, успевшего за 4 года стать уже общенародным.

Ольга Миненкова, руководитель службы "Авторадио-Борисоглебск": "Автопробег Владивосток-Москва проходит под девизом "Ради жизни", и мы тем самым выражаем поддержку и сострадание жертвам Беслана".

В Москву будут доставлены колбы с частицами земли 70 российских городов, в том числе и Борисоглебска. К автопробегу присоединились жители Украины и Молдовы. Борисоглебский экипаж - 3 человека.

Молодой предприниматель Кирилл Артемьев на неделю оставил свои дела, согласившись представлять Воронежскую землю в автопробеге. Свою машину после наклей логотипов-стикеров, говорит, не узнал. Спонсоры успокоили: всё потом отмоется легко.

Кирилл Артемьев: "Этот автопробег для меня особой сложности не представляет. Но мне приятно от души, что я представляю наш прекрасный город".

В числе организаторов автопробега Министерство транспорта, ГИБДД, "Авторадио", телеканал "Россия" и ещё десяток солидных банков и предприятий. 26 октября на Васильевском спуске в Москве акцию поддержат звёзды эстрады. Затем частицы земли доставят в Беслан, где будет посажено дерево жизни. Такой благодатной почвы не было ещё ни у одного растения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх