ГТРК Воронеж

22 октября к автопробегу присоединился Борисоглебск

22.10.2004

13:14

22 октября к автопробегу присоединился Борисоглебск

"На этот раз мы ударим автопробегом по нашей разобщённости и мировому терроризму",- говорят участники масштабной акции, посвящённой Дню автомобилиста - праздника, успевшего за 4 года стать уже общенародным.

Ольга Миненкова, руководитель службы "Авторадио-Борисоглебск": "Автопробег Владивосток-Москва проходит под девизом "Ради жизни", и мы тем самым выражаем поддержку и сострадание жертвам Беслана".

В Москву будут доставлены колбы с частицами земли 70 российских городов, в том числе и Борисоглебска. К автопробегу присоединились жители Украины и Молдовы. Борисоглебский экипаж - 3 человека.

Молодой предприниматель Кирилл Артемьев на неделю оставил свои дела, согласившись представлять Воронежскую землю в автопробеге. Свою машину после наклей логотипов-стикеров, говорит, не узнал. Спонсоры успокоили: всё потом отмоется легко.

Кирилл Артемьев: "Этот автопробег для меня особой сложности не представляет. Но мне приятно от души, что я представляю наш прекрасный город".

В числе организаторов автопробега Министерство транспорта, ГИБДД, "Авторадио", телеканал "Россия" и ещё десяток солидных банков и предприятий. 26 октября на Васильевском спуске в Москве акцию поддержат звёзды эстрады. Затем частицы земли доставят в Беслан, где будет посажено дерево жизни. Такой благодатной почвы не было ещё ни у одного растения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх