ГТРК Воронеж

22 воронежские управляющие компании остались без лицензии

07.05.2015

10:05

У жителей 102 домов области есть 15 дней, чтобы выбрать новую управляющую компанию – у нынешних отозвали лицензию. По итогам программы лицензирования УК, 149 организаций продолжат свою работу, а 22 нужные на это документы не получат. Практически во всех случаях претензии комиссии были к сайтам коммунальщиков. Информации, которая должна быть в свободном доступе, не было. Не прошли отбор, одна компания в Борисоглебске, 1 в Семилуках и 20 в самом Воронеже. Теперь органы местного самоуправления должны провести собрания жильцов, на которых решат, какую форму управления домами выбрать: передать их в другую УК, создать ТЭСЖ или вообще перейти на самоуправление. Кстати, для тех управляющих компаний, что остались без лицензии, это еще не конец.

Татьяна Головачева, заместитель председателя лицензионной комиссии Воронежской области: "Это не мешает этой организации управляющей, которая или проспала, или по каким-то другим причинам объективным или субъективным не подавала заявление, она может подать сейчас заявление, но уже как юридическое лицо, не имеющее домов. Она сейчас получает право на лицензирование, потом получает эту лицензию, и может заявлять себя уже как организация, которая хочет управлять многоквартирными жилыми домами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх