ГТРК Воронеж

22 воронежских школьника получили первые паспорта из рук губернатора

14.12.2009

14:10

22 воронежских школьника получили первые паспорта из рук губернатора

Теперь он у них не просто должен быть, они обязаны его бережно хранить. Свой первый паспорт в День конституции из рук губернатора получили 22 воронежских школьника. Торжественная церемония вручения главного документа гражданина России прошла в Правительстве области. На вид многие из 14-летних граждан - ещё дети, но каждый из них оценил важность момента. Вместе с паспортом школьники получили подарки: конституцию страны, книги и конфеты. Но главное - напутствие от главы региона. Алексей Гордеев отметил, что с момента получения паспорта начинается взрослая жизнь, возникает ответственность не только за собственные поступки, но и ответственность перед родиной.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В нашу бытность паспорта выдавали в 16 лет. Я получал паспорт в далеком городе Магадане, это столица Калмыцкого края. Для меня это, конечно, было событием, которое я запомнил на всю жизнь. То есть, это ощущение и гордости, и, как я сказал, ответственности, где-то, можно так образно сказать, ты получаешь путевку в жизнь".

Александр Григорьев, ученик гимназии ╧4 г. Воронежа: "На первом листе написано, что я гражданин Российской Федерации. Это самое главное для меня, что я стал гражданином. Ответственность, как бы. Раньше я мог что-то сделать, не подумав, за меня родители отвечали. А теперь мне надо, за себя отвечаю я. Свои, как говорится, сначала мысли, а потом действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх