ГТРК Воронеж

220 населенных пунктов посетят участники "Воронежской кругосветки"

17.05.2007

16:51

220 населенных пунктов посетят участники "Воронежской кругосветки"

После молебна технику освятили. Среди легковых автомобилей есть машины высокой проходимости. Например, БТР-80 - ему помимо бездорожья, "по зубам" даже водные преграды. Это, говорят организаторы, на случай, если на пути попадутся реки без переправ.

Николай Сапелкин, атаман Воронежского казачьего округа Всевеликого войска донского: "У нас казачья дисциплина, в 6.20 - подъём, в 6.25 - молитва, полчаса - спортзарядка, затем завтрак, который мы готовим сами в полевых условиях и выполнение нашей миссии. Подобное мероприятие в России проходит впервые, никто никогда не совершал кругосветную экспедицию по своей области. Мы планируем, кроме того, что проведём пропаганду казачьей жизни и быта. Проведём миссионерскую работу".

За время экспедиции колонна пройдёт около 3-х тысяч километров. Её участники посетят 220 населённых пунктов в двадцати сельских районах. В каждом из них планируется провести встречи с населением. Охват аудитории - 200 тысяч жителей области. Особое внимание в ходе пробега уделят памятникам истории, культуры и народному быту. В сельских школах пройдут соревнования по национальным видам спорта - это лапта и русские шашки. В походе участвуют казаки, журналисты и священнослужители.

Отец Димитрий, священнослужитель Благовещенского собора г. Воронежа: "Вот это общение оно очень нужно и нам самим и я думаю тем людям. Потому что дружба, добрый настрой, друг к другу здорово объединяет. И я думаю, что мы найдём много друзей, и получим массу приятных впечатлений.

Я думаю, что основная цель этой поездки помочь человеку в его духовном, нравственном росте".

Кроме того, автопробег позволит собрать фольклорно-этнографическую информацию. Её можно использовать в туристических и исследовательских целях. Данные будут занесены в дневник экспедиции. В целом, считают организаторы, пробег позволит повысить престиж и создать положительный имидж Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх