ГТРК Воронеж

23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области

13.12.2015

01:55

23 человека погибли в результате пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, глава МЧС Владимир Пучков и заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец доложили Владимиру Путину о пожаре в интернате, а также о предпринимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате происшествия.

Напомним, 23 человека погибли в результате пожара в селе Алфёровка Новохоперского района. Этой ночью там сгорел психоневрологический интернат. Здание уничтожено полностью. Спасателям понадобилось около четырёх часов, чтобы ликвидировать огонь. Пострадали более 50 человек, 23 из них госпитализированы.

По предварительным данным, очаг пожара находился в палате для инвалидов, которые не могут передвигаться самостоятельно. Сотрудники интерната предполагают, что причиной пожара стало короткое замыкание, а пожарная сигнализация сработала слишком поздно.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в интервью федеральным СМИ заявил, что возбуждено уголовное дело: "Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы в Воронежскую область направлены опытные следователи-криминалисты. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством СК России".

В департаменте социальной защиты Воронежской области проводятся обыски.

В МЧС работает горячая линия для родственников пациентов и врачей. Звонить можно по номеру 8 (473) 277-99-00.

Список погибших и пострадавших

Родственники погибших в Алфёровском интернате получат по 500 тысяч рублей

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате пожара

14 декабря в Воронежской области объявлен днём траура

Горевший в Воронежской области психоневрологический интернат будет закрыт


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх