ГТРК Воронеж

23 февраля губернатор побывал в Воронежском авиационно-инженерном университете

27.02.2012

11:20

23 февраля губернатор побывал в Воронежском авиационно-инженерном университете

На территории ВУЗа непривычная пустота. Пока личный состав принимает поздравления в трёх армейских клубах, гостей сопровождают в бывшую котельную. Губернатор Алексей Гордеев, как и ветераны, с трудом верят в происходящее. Вертолёт Ми-8 и штурмовик Су-25 когда-то выполняли реальные боевые задачи, и сейчас на этом крохотном пятачке демонстрируют свои технические возможности.

Здесь отрабатывают навыки полётов. Всё это преподаватели и курсанты установили за полтора года. До неузнаваемости преобразились и учебные аудитории. Вот, например, настоящий двигатель Су-27 в сочетании с новыми технологиями можно наблюдать все, протекающие в нём, процессы.

Геннадий Зибров, начальник ВВАИУ: "Нами заинтересовались уже практически все конструкторские бюро - и КБ Сухого, и "Росвертол", и Арсентьевский завод, который выпускает вертолёты Камовской системы. Я думаю, что у наших инженеров большое будущее".

Университет готовит специалистов для всех видов и родов войск. Здесь ведётся научная и испытательная деятельность с применением самых современных разработок. Губернатору предлагают совершить виртуальный полёт в районе Адлера.

"Дислокация столь крупного вуза в Воронеже - для региона огромный плюс", - отметил позже губернатор. В первую очередь, это высокоинтеллектуальный кадровый резерв.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы еще должны понимать, что сегодня все воинские подразделения, в том числе университет, являются крупнейшим налогоплательщиком. То есть, в бюджеты города и Воронежской области имеют достаточно большие поступления за счёт вот этой воинской составляющей".

Всё, что сделано в рекордные сроки, включая современные спортивные комплексы, - это лишь один из этапов развития университета. Здесь будет создана первоклассная авиационная база. В перспективе личный состав, возможно, пополнится из Сызранского и Краснодарского училищ. Развитие получат центры в Борисоглебске и Бутурлиновке. Воронеж обретает статус всероссийского учебного центра.

Наталья Шермина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх