ГТРК Воронеж

23 февраля в Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди детских команд

26.02.2013

11:15

23 февраля в Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди детских команд

В День защитника Отечества в Воронеже состоялся турнир по мини-футболу среди детских команд. На соревнованиях собрались юные спортсмены из Воронежа, Тамбова и Липецка. Несмотря на юный возраст участников, играют по-взрослому: все приемы большого футбола - только площадка меньше и тайм короче. В "Звездном" турнир, посвященный 23 февраля, уже ежегодная традиция. Футбол, уверены тренеры, развивает ребят не только физически, но и интеллектуально. Кстати, в ближайшие два года возможностей для занятий спортом молодежи станет больше - власти обещают построить подобные спорткомплексы в каждом районе области.

Вадим Эктов, тренер: "Здесь, прежде всего, организует как человека, то есть, распорядок дня уже совсем другой, не такой, как у обычного ребенка, нужно встать пораньше, нужно сделать зарядку, в общем-то, делать уроки своевременно".

Олег Гречишников, депутат Воронежской городской Думы: "Мы видим, как дети развиваются, как спорт дает стойкость им, преданность, как воспитывает характер, как кони из маленьких мужчин становятся настоящими защитниками Отечества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх