23 июня - Международный Олмипийский день
ГТРК Воронеж

23 июня - Международный Олмипийский день

23.06.2011

15:30

23 июня - Международный Олмипийский день

Решение о праздновании Международного Олмипийского дня было принято в 1948 году на сессии МОКа. Дату выбрали не случайно. Это день создания комитета - в 1894 году в Париже огласили исторический доклад перед Международным атлетическим конгрессом.

Воронежцы успешно выступили на соревнованиях чемпионата России по прыжкам в воду. В этот раз "золото" удалось завоевать Наталье Замятиной в индивидуальных прыжках с метрового трамплина. В командных соревнованиях победителями стала воронежская пара Диана Чаплиева и Кирилл Сивенцев.

Не самым удачным в это раз оказалось выступление прославленных воронежских синхронистов Дмитрия Саутина и Юрия Кунакова - спортсмены завоевали второе место в прыжках с трамплина 3 м, уступив пальму первенства чемпионам Европы прошлого года Илье Захарову и Евгению Кузнецову из Пензы. На том же снаряде наши синхронистки Елена Черных и Екатерина Уколова завоевали серебряные медали, пропустив вперед только представительниц Московской области, серебряных призеров Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Еще одна воронежская женская пара - Наталья Гончарова и Анастасия Кругова - стали бронзовыми призерами чемпионата России в прыжках с вышки. В индивидуальных прыжках с вышки Наталья Гончарова также стала третьей, однако тренеры уверены, что для Натальи этот результат - неудача, и ее уровень гораздо выше.

КЗК. Воронежец Вадим Часовских в очередной раз стал чемпионом России по кикбоксингу. Соревнования проходили в Волгограде. Воронежской сборной удалось завоевать немало призовых мест в разделе К1 - самом жестком формате соревнований. Здесь разрешаются удары коленями, удары ногами по бедрам, удары руками с разворота. На этих соревнованиях Воронежскую область представляла команда из пяти человек. Вадим Часовских стал победителем в весе до 54 кг. А Алексей Косарев в той же весовой категории завоевал "бронзу". Павел Титов стал третьим в весе до 71 кг, проиграв только один бой из четырех. А Анна Мокроусова стала бронзовым призером чемпионата в весе до 56 кг среди девушек.

В Таганроге завершился финал Пятой летней Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике. В соревнованиях принимали участие спортсмены 1995-96 годов рождения. Воронежскую область представляли победители соревнований Спартакиады по ЦФО Антон Демидович и Андрей Синегуб - он стал бронзовым призером с результатом 246 кг в сумме двоеборья. А Антон Демидович в своей весовой категории стал пятым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх