ГТРК Воронеж

23 спектакля и 37 номинантов - юбилейные "Итоги сезона" скоро на сцене

10.10.2014

10:50

23 спектакля и 37 номинантов - юбилейные "Итоги сезона" скоро на сцене

Всё самое впечатляющее из прошлого театрального сезона вновь на сцене. Актерские работы и спектакли, претендующие на звание лучших, посмотрят критики и оценят воронежские зрители - уже как номинантов. Фестивальный показ конкурса "Итоги сезона" начнётся на следующей неделе - 18 октября. Для этого даже специальную афишу составили. Воронежские критики отсмотрели 23 спектакля, в том числе, одну работу Борисоглебского драмтеатра. Кстати, в этом году номинантов значительно больше - своих кандидатов впервые выдвинули и сами руководители коллективов.. В итоге только на звание "Спектакль сезона" претендуют сразу 6 постановок - в их числе работы Камерного - "Игроки", "День города", Драмтеатр представит "Чайку" и спектакль "Как я стал". Еще номинированы борисоглебская "Королева красоты" и тюзовские "Бедные люди". Лауреатов наградят 28 октября. Кстати, еще одно новшество - впервые церемония пройдет не в Доме актера, а на сцене театра Драмы. Там лучшие и получат свои статуэтки с лирой, как символ этого юбилейного 20-го конкурса. Дипломы, чтобы подчеркнуть честность театрального состязания, по традиции напечатают для всех 37 номинантов. Лишние по ходу церемонии просто порвут. Оценить спектакли, сценографию, актерские работы - предстоит приглашенным, столичным критикам. Все, кроме музыкальных постановок. Но, говорят, среди гостей специалистов именно в этом направлении все равно нет.

Татьяна Фролова, председатель жюри конкурса "Итоги сезона 2013-2014 г.г.": "Театр оперы и балета сейчас занимается плотно выходом "Чиполино". Они не могут никак поставить "Умница", которая вошла в наш конкурс, очень тяжела по декорациям, и они не могут терять репетиционный день. И "Сильфида", которая вошла тоже работа мужская, они тоже не могут поставить в репертуар. Мы долго об этом думали, сами переживали. Но получается, что Театр оперы и балета они соревнуются сами с собой. Мы все-таки сможем по-правильному определить эти работы, чтобы никого не обидеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх