ГТРК Воронеж

230 тысяч рублей собрали в Воронеже на благотворительной акции "Белый цветок"

20.04.2012

10:20

230 тысяч рублей собрали в Воронеже на благотворительной акции "Белый цветок"

230 тысяч рублей разделили между 16 семьями, в которых воспитываются больные раком дети. Но некоторые отказались от этих средств - те, кто предпочли не сообщать ребенку о его смертельно опасной болезни. Акция проходила два дня - сначала школьники и добровольцы мастерили белые цветы. Потом их предлагали горожанам в храмах и на улицах - в обмен на пожертвования. В Воронеже эта акция проходит впервые, но вообще ей уже больше века. Начиналось все как сбор средств для больных туберкулезом, еще в царской России. Теперь они идут в помощь детям. Некоторые из этих ребят борются с недугом уже не первый год. Сергей избегает камеры. Ему 17 лет, из них дюжину болен. Каждые 3 месяца - в больнице. Ремиссии сменяются обострениями. Вдобавок в прошлом году он потерял мать. Семье помогает бабушка, но ситуация все равно тяжелая. Помощь от организаторов акции и главное от тех, кто жертвовал - придется как нельзя кстати.

Нина Лукина, бабушка Сергея: "Он, вообще, знает все, чувствует все на свете. Он даже предвидел смерть матери, знал больше, чем кто-то. И очень переживал. И, наверное, поэтому рецидив. И сейчас опять лечится".

Любовь Шабанова, директор центра социального обслуживания: "Не очерствели люди. Вот кто сколько мог. Кто выгребал все, что было в карманах. Это было от 10 рублей до 500 и выше, и выше. Все-таки люди не очерствели и они готовы помочь. И вот, коли они готовы помочь, мы должны сделать все, чтобы они были способны помочь другим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх