ГТРК Воронеж

24 хозяйства стали победителями экономического соревнования

12.04.2006

18:05

24 хозяйства стали победителями экономического соревнования

В администрации области подводили итоги областного экономического соревнования работников агропромышленного комплекса и награждали победителей. Критериями отбора лучших районов и предприятий стали - уровень производства основных видов сельхозпродукции, рентабельность, своевременная выплата зарплаты и внедрение новых технологий.

По традиции перед началом весенне-полевых работ аграрии собираются в областном центре. Подведение итогов экономического соревнования для многих из них становится мощным стимулом для эффективной работы.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Расширяя географию соперничества, мы уходим от старых принципов, паши глубже кидай дальше. На смену им приходят новые технологии и новая техника".

Лучшие районы и сельхозпредприятия области выбирали по многим показателям. Главные из них - уровень производства основных видов сельхозпродукции, рентабельность, своевременная выплата зарплаты и внедрение новых технологий. Первое место разделили Лискинский и Аннинский районы. На втором Калач, Верхний Мамон. Причем этот район стал лидером по рентабельности. Все хозяйства Верхнемамонского района в этом году сработали с прибылью.

Виктор Масютин, глава администрации Верхнемамонского района: "Мы сделали то, что задумали, промышленные предприятия интегрировали с с/х предприятиями. Руководители пришли опытные, которые считаются со своими специалистами, все вовремя платят налоги, зарплату, обновляют технику, работают с наукой. Отдали фермы в аренду частнику. Это спасло. Сейчас наращиваем поголовье и меняем, чтобы повысить продуктивность. Создаются производственные кооперативы, которые будут способствовать увеличению скота у населения".

Прибыльность животноводства доказывают и другие сельхозпредприятия области. Глава крестьянско-фермерского хозяйства "Русь" Лискинского района Валентина Фролова призналась, что сохранение этой отрасли сегодня помогает выжить.

Валентина Фролова, глава КФХ "Русь" (Лискинский район): "Конечно трудно работать, но это то, что дает каждый день деньги, если мы говорим, что уборка у нас идет раз в году, то в животноводстве у нас уборка идет 2 раза в день".

По итогам соревнования победителями названы 24 хозяйства области. Были отмечены перерабатывающие и специализированные предприятия, а также Вузы, научно-исследовательские институты и техникумы. И это не случайно. Ведь эффективность работы сегодня во многом зависит от передовых технологий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх