ГТРК Воронеж

24 хозяйства стали победителями экономического соревнования

12.04.2006

18:05

24 хозяйства стали победителями экономического соревнования

В администрации области подводили итоги областного экономического соревнования работников агропромышленного комплекса и награждали победителей. Критериями отбора лучших районов и предприятий стали - уровень производства основных видов сельхозпродукции, рентабельность, своевременная выплата зарплаты и внедрение новых технологий.

По традиции перед началом весенне-полевых работ аграрии собираются в областном центре. Подведение итогов экономического соревнования для многих из них становится мощным стимулом для эффективной работы.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Расширяя географию соперничества, мы уходим от старых принципов, паши глубже кидай дальше. На смену им приходят новые технологии и новая техника".

Лучшие районы и сельхозпредприятия области выбирали по многим показателям. Главные из них - уровень производства основных видов сельхозпродукции, рентабельность, своевременная выплата зарплаты и внедрение новых технологий. Первое место разделили Лискинский и Аннинский районы. На втором Калач, Верхний Мамон. Причем этот район стал лидером по рентабельности. Все хозяйства Верхнемамонского района в этом году сработали с прибылью.

Виктор Масютин, глава администрации Верхнемамонского района: "Мы сделали то, что задумали, промышленные предприятия интегрировали с с/х предприятиями. Руководители пришли опытные, которые считаются со своими специалистами, все вовремя платят налоги, зарплату, обновляют технику, работают с наукой. Отдали фермы в аренду частнику. Это спасло. Сейчас наращиваем поголовье и меняем, чтобы повысить продуктивность. Создаются производственные кооперативы, которые будут способствовать увеличению скота у населения".

Прибыльность животноводства доказывают и другие сельхозпредприятия области. Глава крестьянско-фермерского хозяйства "Русь" Лискинского района Валентина Фролова призналась, что сохранение этой отрасли сегодня помогает выжить.

Валентина Фролова, глава КФХ "Русь" (Лискинский район): "Конечно трудно работать, но это то, что дает каждый день деньги, если мы говорим, что уборка у нас идет раз в году, то в животноводстве у нас уборка идет 2 раза в день".

По итогам соревнования победителями названы 24 хозяйства области. Были отмечены перерабатывающие и специализированные предприятия, а также Вузы, научно-исследовательские институты и техникумы. И это не случайно. Ведь эффективность работы сегодня во многом зависит от передовых технологий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх