ГТРК Воронеж

24 марта всемирный День борьбы с туберкулезом

24.03.2006

10:48

24 марта всемирный День борьбы с туберкулезом

24 марта всемирный День борьбы с туберкулезом. 24 марта 1882 года немецкий микробиолог Роберт Кох выступил с заявлением о том, что ему удалось обнаружить возбудителя этого опасного заболевания. В 1982 году, в связи со столетней годовщиной открытия Роберта Коха, Всемирная организация здравоохранения предложила официально считать 24 марта днем борьбы с туберкулезом. С 90-х годов ХХ века туберкулез унес жизни более 20 миллионов человек, и ежегодно этот список продолжает пополняться. По данным Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно туберкулёзом заболевают более 8 миллионов человек, а около 2 миллионов умирают. Несмотря на печальную статистику, специалисты отмечают - туберкулёз излечим. Своевременное обращение к врачу и правильное применение препаратов гарантирует выздоровление в 95% случаев. В Воронежской области показатель инфицирования туберкулезом ниже, чем в среднем по России и составляет 52 заболевших на сто тысяч населения. Главной проблемой, по словам медиков, остается выявление очагов заболевания.

Сергей Корниенко, главный врач областного туберкулезного диспансера: "Каждый гражданин нашей страны и области должен проходить флюрографическое обследование по месту жительства. Кратность этого обследования определена правилами. Основная часть проходит раз в два года. Есть категории людей, работающие в сфере питания, обслуживания они проходят раз в год. Есть группы, которые проходят два раза в год. Это относится в частности к медицинским работникам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх