ГТРК Воронеж

24 воронежских семьи сменили общежития на собственный квартиры

06.04.2007

11:07

24 воронежских семьи сменили общежития на собственный квартиры

Полноправный жилец на пороге открытия. Правда, осваивать новую территорию боится. По месту прежней прописки в общежитии не везло не только черному коту. Терпеть притеснения соседей Дафу пришлось 6 лет. Здесь кот гуляет сам по себе. А его хозяйка Светлана Косачева теперь владелица 38,5 квадратных метров.

Светлана Косачёва: "Какая там может быть мебель - шкаф, холодильник, комод, да телевизор. Что там может еще быть. Стол со стульями, ну что у меня в 12 метрах может поместиться".

У 24 семей - великое переселение. Они разъехались, но остались соседями - теперь по лестничным клеткам. Муниципальная программа по расселению общежитий работает по двум направлениям - приватизация и долевое строительство. Под новое жилье в городе уже выделено 6 площадок. Еще 2 - пока на бумаге, по ним ведут проектные работы.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мы ищем любые варианты для того, чтобы строительных площадок было как можно больше. Естественно здесь город никаких отчислений не берет. Из этого общежития 25,56 % площадей отойдут жильцам, и они платят по 4,5 тысячи рублей за квадратный метр при средней цене 20 тысяч рублей".

Еще 53 семьи отметят новоселье осенью. По муниципальной программе ответ на квартирный вопрос в этом году получат более тысячи горожан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх