ГТРК Воронеж

​25 человек стали победителями конкурса "Воронежская область нашей мечты"

22.06.2015

10:05

Более 130 школьников, студентов техникумов и вузов из 15 районов области в течение года представляли на суд жюри свои идеи и "мечты" в виде фильмов, рассказов и даже песен. Спикер облдумы Владимир Ключников вручил призерам грамоты и ценные призы. А все лауреаты – их 25 человек, отправятся на экскурсию в Госдуму. Там же они покажут и свои работы. Любовь Пешкова из Масловки повезет с собой фильм, который уже наделал много шума в органах местного самоуправления. Многие его идеи даже нашли отражение в программе развития поселка.

Любовь Пешкова, победитель конкурса "Воронежская область нашей мечты": "Фильм – пятиминутка о своем поселке Масловка, где жители хотят улучшить жизнь, построить новый детский садик, школу и поликлинику и много тренажеров, тренажёрных залов".

Владимир Ключников – председатель Воронежской областной Думы: "Мы даже не ожидали, что у ребят столько пожеланий и фантазий во многих номинациях – то ли рисунок, то ли литературное произведение, то ли проект. Понимаешь, что есть ребята, которые стремятся сделать жизнь лучше, главное сделать ее лучше своим трудом. Это самое главное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх