ГТРК Воронеж

25 декабря областная дума примет решение о выборах

21.12.2004

14:40

25 декабря областная дума примет решение о выборах

В Воронежском областном доме журналистов состоялась встреча руководителей средств массовой информации и избирательной комиссии Воронежской области. Речь шла о предстоящих выборах на территории региона. Председатель облизбиркома Владимир Селянин сообщил, что 25 декабря областная дума примет решение о выборах. После официальной публикации в газете Коммуна, которая ожидается 28 декабря, будет дан старт избирательной кампании. Представители избиркома и центральной службы по надзору в сфере СМИ подробно рассказали журналистам о том, как работать в этот период.

Владимир Селянин, председатель облизбиркома: "Будет применяться смешанная система, 28 по мандатам и 28 по списку. Это пропорциональная система. Есть принципиальные вещи, если из списка кто-то снял кандидатуру, то этот мандат передается другим партиям".

Лариса Макеева, Центрально-черноземного управления федеральной службы по надзору в сфере массовой информации: "Точка отсчета, когда будет объявлена дата выборов. Когда с законом в руках будете руководствоваться этим делом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх