ГТРК Воронеж

25 детей со слабым зрением получили комплексное лечение

25.06.2004

12:48

25 детей со слабым зрением получили комплексное лечение

По статистике, каждый 3-ий ребёнок в Воронеже страдает нарушением зрения. Когда Андрей Чурилов пришёл в лагерь он с трудом видел буквы на пятой строчке таблицы Сивцева, а сейчас прочесть буквы на десятой не составляет для него никакого труда.

Андрей Чурилов: "Я проверился же и мне сказали, что стопроцентное зрение, там показывали указкой буквы и мне надо было их называть. Сейчас я вижу Б, Ш, М и Ы, я раньше их не видел там".

Лагерь "Муми Дол" существует уже 5-ый год. Здесь отдыхают и лечатся ребята 8 -10 лет, именно в этом возрасте у детей формируются органы зрения, и лечение наиболее эффективно. Обычно дети не любят посещать врачей, а здесь идут к докторам с радостью, ведь все лечебные процедуры проходят в игровой форме.

Елена Гориненко, заведующая детским садом. комбинированного вида ╧167: "Дети, эмоциональном плане очень много получают, т.к. когда лечение идёт в доброжелательной атмосфере, незаметно, без напряжения, в игре, постепенно. Вот он тут гуляет, потом на 15 минут пошёл, посидел на аппарате. Когда лечение идёт с шуткой, весело, когда медработник не страшен для ребёнка, это хорошо".

По словам специалистов, в Воронеже более 20.000 детей имеют проблемы со зрением, а подобный лагерь только один, да и то в год набирается всего один поток, в котором могут отдохнуть лишь 25 детей. Видимо чиновников здоровье подрастающего поколения интересует меньше всего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх