ГТРК Воронеж

25 лет исполняется Павловскому кинотеатру "Родина"

09.11.2006

09:37

25 лет исполняется Павловскому кинотеатру "Родина"

Сегодня в "Родине" показывают "Преступление и наказание". Такие тематические просмотры для школьников здесь не редкость. Вечером - показ фильмов, которые лишь на днях вышли в российский прокат, дискотека, а завтра - сеанс для ветеранов. И так буквально по зернышку складывается самый высокий в области показатель посещаемости.

Сергей Шарыкин, директор Павловской районной дирекции киносети: "Мы начинаем показ фильмов и привлекать зрителей с детского садика. У нас каждую пятницу здесь показ для детских садиков. В детских садиках устроены соревнования, чья группа ведет себя лучше, сидит на первом ряду, а чья хуже - на пятом ряду".

Когда четверть века назад в районе павловских новостроек открыли первый в области кинотеатр такой серии с застекленным фойе и наклонным залом, от зрителей отбоя не было. Отлично работала новейшая в то время аппаратура, привлекал разнообразный репертуар, да и просто посидеть в тепле и уюте уже было приятно. Молодежь, как и сейчас, предпочитала последние ряды.

Ольга Рослякова, преподаватель Павловского сельскохозяйственного техникума: "С мужем когда мы общались, встречались, самые первые встречи проходили зимой. А где ещё зимой, куда пойти? Только, конечно, в кинотеатр "Родина". Это вот, действительно, воспоминания молодости, т. е. Каждый день мы практически туда-сюда и ходили".

Сейчас из 70 бывших киноточек района работают только 8. совсем недавно столько же было только в самом городе. Но все же "Родина" остается на плаву и число зрителей год от года увеличивается. Директор не унывает, считает, что под лежачий камень и вода не течет.

Сергей Шарыкин, директор Павловской районной дирекции киносети: "Открыли дополнительно зал киномероприятий, в котором человек может семейно отдохнуть. Возле кинотеатра мы открыли детский городок. Там работают в летний период карусели, автомобили, на которых мы детей катаем".

И все же без помощи городского и районного бюджетов обойтись трудно. Тем более, что директор наметил реконструкцию здания, установку современной аппаратуры, удобных кресел. А недавно один из глав поселений попросил открыть кинотеатр в его селе. Говорит, народ требует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх