ГТРК Воронеж

25 лет исполняется Павловскому кинотеатру "Родина"

09.11.2006

09:37

25 лет исполняется Павловскому кинотеатру "Родина"

Сегодня в "Родине" показывают "Преступление и наказание". Такие тематические просмотры для школьников здесь не редкость. Вечером - показ фильмов, которые лишь на днях вышли в российский прокат, дискотека, а завтра - сеанс для ветеранов. И так буквально по зернышку складывается самый высокий в области показатель посещаемости.

Сергей Шарыкин, директор Павловской районной дирекции киносети: "Мы начинаем показ фильмов и привлекать зрителей с детского садика. У нас каждую пятницу здесь показ для детских садиков. В детских садиках устроены соревнования, чья группа ведет себя лучше, сидит на первом ряду, а чья хуже - на пятом ряду".

Когда четверть века назад в районе павловских новостроек открыли первый в области кинотеатр такой серии с застекленным фойе и наклонным залом, от зрителей отбоя не было. Отлично работала новейшая в то время аппаратура, привлекал разнообразный репертуар, да и просто посидеть в тепле и уюте уже было приятно. Молодежь, как и сейчас, предпочитала последние ряды.

Ольга Рослякова, преподаватель Павловского сельскохозяйственного техникума: "С мужем когда мы общались, встречались, самые первые встречи проходили зимой. А где ещё зимой, куда пойти? Только, конечно, в кинотеатр "Родина". Это вот, действительно, воспоминания молодости, т. е. Каждый день мы практически туда-сюда и ходили".

Сейчас из 70 бывших киноточек района работают только 8. совсем недавно столько же было только в самом городе. Но все же "Родина" остается на плаву и число зрителей год от года увеличивается. Директор не унывает, считает, что под лежачий камень и вода не течет.

Сергей Шарыкин, директор Павловской районной дирекции киносети: "Открыли дополнительно зал киномероприятий, в котором человек может семейно отдохнуть. Возле кинотеатра мы открыли детский городок. Там работают в летний период карусели, автомобили, на которых мы детей катаем".

И все же без помощи городского и районного бюджетов обойтись трудно. Тем более, что директор наметил реконструкцию здания, установку современной аппаратуры, удобных кресел. А недавно один из глав поселений попросил открыть кинотеатр в его селе. Говорит, народ требует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх