ГТРК Воронеж

25 маленьких воронежцев обрели семью

28.12.2007

08:50

25 маленьких воронежцев обрели семью

Последняя репетиция перед большим новогодним концертом. Певица Анастасия заметно волнуется. Ведь на выступление соберется вся большая семья: родители, два старших брата и няня. Но пока все идет удачно. А для поддержания вокальных сил - сладкий приз от мамы.

О происхождении своей лапочки-дочки здесь вспоминать не любят, хотя и не скрывают - Настя - ребенок приемный. Биологическая мать отказалась от нее еще в роддоме. Свою настоящую семью малышка ждала недолго. У Анны два взрослых сына, но так хотелось еще и девочку. Однако, врачи были непреклонны. Здоровье совсем не богатырское и риск слишком велик.

Анна, приемная мать: "Мы ее когда первый раз увидели - поняли, что это наш ребенок, выбирать не прихдилось. Да, Настья чья дочка - мамина, и папина. На кого настя похожа - на маму".

"Отказник" - с этой записи в карточке началась жизнь 25 малышей, которые в 2007 году появились на свет в родильных домах Коминтерновского района. Одни мамаши сознательно и по всем правилам оформляли отказ от собственного ребенка, другие просто собирали вещи и тихо сбегали из больницы.

Нартова Светлана Юрьевна, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ОКБ: "Два случая, с которыми мы столкнулись, с детишками, от которых отказались у нас в родильном доме, это были женщины достаточно молодые, незамужние, малообеспеченные . Основной мотив их отказа то, что они не смогут воспитать этого ребенка без отца".

Все брошенные малыши - уже живут в семьях. Однако и врачи, и представители опекунского совета замерли в тревожном ожидании. Неприятные сюрпризы начнутся скоро.

Нина Коровякова, начальник отдела попечительства управы Коминтерновского района: "В прошлом году мы пришли после новогодних праздников - сразу родильные дома сообщили о восьми маленьких детках, которые в эти праздничные дни родились в нашем районе".

С тяжелым сердцем уходим на рождественские каникулы, говорят в отделе опеки. В социальном приюте живет еще один их подопечный. У Никиты Герасимова недавно умерла мама. Родственники есть, но взять к себе мальчишку не могут или не хотят. Первый раз в жизни он останется без подарков, елки и без дома. Хотя - каких чудес не бывает под Новый год. Ведь до боя курантов еще четыре дня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх