ГТРК Воронеж

2,5 месяца ушло на покраску элеватора в Калаче

02.08.2006

10:23

2,5 месяца ушло на покраску элеватора в Калаче

Два с половиной месяца потребовалось для покраски самого крупного элеватора в Воронежской области. Чтобы зернохранилище в Калаче приобрело первозданный вид, пригласили бригаду промышленных альпинистов. Вначале им пришлось заняться грунтовкой стен, т.к. силосные бункеры с внешней стороны не ремонтировались более тридцати лет. Работы велись на высоте 45 метров, а при покраске башни элеватора, верхолазы поднимались ещё выше до отметки 75 метров. Для придания высотному сооружению нового облика, одной лишь краски потребовалось более десяти тонн.

Владимир Тараскин, руководитель работ: "Самые большие у нас были трудности это силосная башня такая закруглённая, там были самые большие трудности, т.к. там были очень большие разрушения. Сейчас мы готовим шпиль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх