ГТРК Воронеж

2,5 месяца ушло на покраску элеватора в Калаче

02.08.2006

10:23

2,5 месяца ушло на покраску элеватора в Калаче

Два с половиной месяца потребовалось для покраски самого крупного элеватора в Воронежской области. Чтобы зернохранилище в Калаче приобрело первозданный вид, пригласили бригаду промышленных альпинистов. Вначале им пришлось заняться грунтовкой стен, т.к. силосные бункеры с внешней стороны не ремонтировались более тридцати лет. Работы велись на высоте 45 метров, а при покраске башни элеватора, верхолазы поднимались ещё выше до отметки 75 метров. Для придания высотному сооружению нового облика, одной лишь краски потребовалось более десяти тонн.

Владимир Тараскин, руководитель работ: "Самые большие у нас были трудности это силосная башня такая закруглённая, там были самые большие трудности, т.к. там были очень большие разрушения. Сейчас мы готовим шпиль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх