ГТРК Воронеж

​2,5 млн рублей с аукциона «Белый цветок» пойдут на лечение онкобольных детей

16.09.2016

17:25

Рельеф Каменного моста в рамке с надписью «от губернатора Воронежской области» стал самым дорогим лотом на благотворительном аукционе «Белый цветок», который прошёл в «Парусе Надежды». Плакетка ушла с молотка за 305 тысяч рублей.

Всего на продажу выставили более 20 лотов – например, билеты на классический балет в Мариинский театр, торт ручной работы, куклу в традиционном костюме Воронежской губернии, различные скульптуры, картины и книги.

На стартовой цене в 10-15 тысяч участники аукциона не останавливались. Натюрморт приобрели за 60 тысяч рублей, а бронзовую скульптуру князя Владимира из личной коллекции митрополита Сергия – за 225 тысяч рублей. В итоге собрали более 2,5 миллионов рублей – деньги пойдут на лечение онкобольных маленьких воронежцев.

Акция проходит под патронатом гражданского собрания «Лидер» – женсовет этой организации возглавляет супруга губернатора Татьяна Гордеева. Так, в прошлом году благодаря акции «Белый цветок» смогли помочь 60 ребятам с тяжелыми диагнозами.

Владимир Попов, первый заместитель председателя правительства Воронежской области:

«Напоминает о том, что нужно быть добрее, надо быть щедрее, надо быть внимательнее к проблемам и нуждам людей, которые нуждаются в такой заботе. И мы рады, что значительное число воронежцев живо откликается на эту акцию и помогает, что называется, кто, чем может».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх