ГТРК Воронеж

25 новых белых автобусов передали "Народному маршруту"

27.08.2014

18:15

25 новых белых автобусов передали "Народному маршруту"

25 сейчас и ещё столько же - до конца года. Новые автобусы передали "Народному маршруту" - об этом сообщил глава региона Алексей Гордеев. Низкопольные автобусы марки "Нефаз" произвели в Набережных Челнах. Старые же отработали на 16 городских маршрутах больше 10 лет и нуждаются в замене. Всего их чуть больше 70-ти, и постепенно транспорт весь обновят.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "В следующем году мы уже под новую концепцию меняем парк не только тот, который является государственным и муниципальным, но и частных перевозчиков. То есть, мы ставим задачу в ближайшие 1,5-2 года полностью заменить парк автобусов, и чтобы пассажир чувствовал и удобство, и надёжность, и безопасность, и в каком-то смысле комфорт".

Кроме того, на территории предприятия построят автозаправку, чтобы здесь же транспорт и заправлять топливом. Причём, экологически чистым - это природный газ - метан. Напомню, "Народный маршрут" появился в области в 2003 году и пока это единственный такой проект в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх