ГТРК Воронеж

2,5 тонны толстолобика и белого амура выпущены в водохранилище

11.10.2006

17:42

2,5 тонны толстолобика и белого амура выпущены в водохранилище

Рыбный десант готовится к высадке. 2,5 тонны толстолобика и белого амура прибыли на войну с водорослями. Для этих рыб водные растения - просто еда. Но в первые часы на новом месте главное - самим не стать чьим-то обедом.

Виктор Копылков, директор нововоронежского рыбопитомника: "Преодолеть барьер хищников. Я думаю, в водохранилище есть и окунь, и щука. Но рыба она быстро приспосабливается к тому, чтобы её хищники не успели в большом количестве уничтожить".

На покупку и доставку живой рыбы из Нововоронежа понадобилось 150 тысяч рублей. Эту сумму внёс "Воронежсинтезкаучук". Поэтому и выпускали мальков в районе левобережных очистных сооружений.

Александр Асеев, начальник отдела охраны окружающей среды ОАО "Воронежсинтезкаучук": "В перспективе будет реконструкция левобережных очистных сооружений, заводских сточных вод. И вот сегодня такая акция проведена по оздоровлению воронежского водохранилища".

В цистернах живой груз надолго оставлять нельзя. Максимум 8 часов. Однако, сегодня не обошлось без маленькой заминки. Первая машина после разгрузки застряла,

На помощь сразу же пришёл второй "Камаз". О результатах этого зарыбления можно говорить лишь через 2 - 3 года. Такие акции нужно проводить регулярно, утверждают экологи. Экологический баланс водохранилища неустойчив. Хотя толстолобик и белый амур весьма прожорливы и быстро набирают в весе. Но, к сожалению, эти рыбы в наших водах не размножаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх