ГТРК Воронеж

2,5 тонны толстолобика и белого амура выпущены в водохранилище

11.10.2006

17:42

2,5 тонны толстолобика и белого амура выпущены в водохранилище

Рыбный десант готовится к высадке. 2,5 тонны толстолобика и белого амура прибыли на войну с водорослями. Для этих рыб водные растения - просто еда. Но в первые часы на новом месте главное - самим не стать чьим-то обедом.

Виктор Копылков, директор нововоронежского рыбопитомника: "Преодолеть барьер хищников. Я думаю, в водохранилище есть и окунь, и щука. Но рыба она быстро приспосабливается к тому, чтобы её хищники не успели в большом количестве уничтожить".

На покупку и доставку живой рыбы из Нововоронежа понадобилось 150 тысяч рублей. Эту сумму внёс "Воронежсинтезкаучук". Поэтому и выпускали мальков в районе левобережных очистных сооружений.

Александр Асеев, начальник отдела охраны окружающей среды ОАО "Воронежсинтезкаучук": "В перспективе будет реконструкция левобережных очистных сооружений, заводских сточных вод. И вот сегодня такая акция проведена по оздоровлению воронежского водохранилища".

В цистернах живой груз надолго оставлять нельзя. Максимум 8 часов. Однако, сегодня не обошлось без маленькой заминки. Первая машина после разгрузки застряла,

На помощь сразу же пришёл второй "Камаз". О результатах этого зарыбления можно говорить лишь через 2 - 3 года. Такие акции нужно проводить регулярно, утверждают экологи. Экологический баланс водохранилища неустойчив. Хотя толстолобик и белый амур весьма прожорливы и быстро набирают в весе. Но, к сожалению, эти рыбы в наших водах не размножаются.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх