ГТРК Воронеж

​За долги по счетам 25 тысячам воронежцев могут устроить «конец света»

17.10.2016

22:20

Воронежцы, задолжавшие за электроэнергию, рискуют остаться без электричества. Сотрудники одного из главных городских поставщиков электроэнергии «ТНС Энерго Воронеж» вынуждены отключать свет в квартирах должников. В некоторых – уже не в первый раз.

Как, например, в 9 доме по улице Лизюкова жильцы 47 квартиры после первого отключения решили самовольно присоединиться к общедомовой сети. Теперь нарушителям, кроме суммы долга, придётся выплатить ещё штраф около 15 тысяч рублей. Плюс – стоимость внеочередного подключения. И таких неплательщиков по городу – почти 25 тысяч человек.

Николай Муханов, жилец дома №9:

«Вы поднимитесь в 62 квартиру! Там вообще никто не числится, а живёт четыре ребёнка и мать, и отец, и они вообще ни за что не платят. Говорю: «Почему вы не платите?!» Отвечают: «А у нас на это основания есть!». Какое основание?».

Валерий Глазунов, заместитель директора департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС Энерго Воронеж»:

«С ними проводится работа, которая позволяет в соответствии с действующим законодательством прибегать к таким непопулярным мерам, как отключение и с последующими различными методами по взысканию дебиторской задолженности - это и обращение в суд, и привлечение к административной ответственности за самовольное подключение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх