ГТРК Воронеж

​За долги по счетам 25 тысячам воронежцев могут устроить «конец света»

17.10.2016

22:20

Воронежцы, задолжавшие за электроэнергию, рискуют остаться без электричества. Сотрудники одного из главных городских поставщиков электроэнергии «ТНС Энерго Воронеж» вынуждены отключать свет в квартирах должников. В некоторых – уже не в первый раз.

Как, например, в 9 доме по улице Лизюкова жильцы 47 квартиры после первого отключения решили самовольно присоединиться к общедомовой сети. Теперь нарушителям, кроме суммы долга, придётся выплатить ещё штраф около 15 тысяч рублей. Плюс – стоимость внеочередного подключения. И таких неплательщиков по городу – почти 25 тысяч человек.

Николай Муханов, жилец дома №9:

«Вы поднимитесь в 62 квартиру! Там вообще никто не числится, а живёт четыре ребёнка и мать, и отец, и они вообще ни за что не платят. Говорю: «Почему вы не платите?!» Отвечают: «А у нас на это основания есть!». Какое основание?».

Валерий Глазунов, заместитель директора департамента по работе с гражданами-потребителями ПАО «ТНС Энерго Воронеж»:

«С ними проводится работа, которая позволяет в соответствии с действующим законодательством прибегать к таким непопулярным мерам, как отключение и с последующими различными методами по взысканию дебиторской задолженности - это и обращение в суд, и привлечение к административной ответственности за самовольное подключение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх