ГТРК Воронеж

25 января - 70 лет назад Воронеж освободили от немецко-фашистских захватчиков

25.01.2013

15:00

25 января - 70 лет назад Воронеж освободили от немецко-фашистских захватчиков

25 января - в этот день, 70 лет назад Воронеж освободили от немецко-фашистских захватчиков. Торжества по этому значимому для всех нас случаю начались с самого утра. На мемориалах - возлагали цветы и венки. Конечно, церемония прошла и на могиле неизвестного солдата. К вечному огню возложили венки губернатор Алексей Гордеев, представители правительства области, ветераны, члены общественных организаций и силовых структур. В годы войны на фронт ушли 660.000 воронежцев, не вернулись - больше половины. Решающая битва за наш город была проведена в рамках Воронежско-Косторенской наступательной операции. Освободили правый берег от оккупантов - в 11 часов дня 25 января. После возложения цветов у вечного огня, в дань памяти - рота почетного караула произвела оружейный салют - под музыку российского гимна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх