ГТРК Воронеж

25 января - День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

25.01.2011

16:00

25 января - День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

На площади Победы по традиции состоялось возложение венков, посвященное 68 годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. На мемориал пришли руководители областной и городской администраций, депутаты, представители всех силовых структур, общественных организаций, молодежных объединений, духовенство и ветераны. Тех, кто в 1943 году отстоял Воронеж, осталось всего 169 человек. Самому молодому из них уже 86 лет. Только он один смог прийти к памятнику победы. Это Георгий Трошин. День освобождения Воронежа он встретил в госпитале. Был тяжело ранен.

Георгий Трошин, ветеран ВОВ, защитник Воронежа: "5 июля молодым парнишкой мне было 18 лет. Нас, молодых парней бросили под Воронежем в район СХИ, там заняли оборону, и воевал до самого последнего, когда был ранен и контужен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх