ГТРК Воронеж

25 января - День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

25.01.2011

16:00

25 января - День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

На площади Победы по традиции состоялось возложение венков, посвященное 68 годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. На мемориал пришли руководители областной и городской администраций, депутаты, представители всех силовых структур, общественных организаций, молодежных объединений, духовенство и ветераны. Тех, кто в 1943 году отстоял Воронеж, осталось всего 169 человек. Самому молодому из них уже 86 лет. Только он один смог прийти к памятнику победы. Это Георгий Трошин. День освобождения Воронежа он встретил в госпитале. Был тяжело ранен.

Георгий Трошин, ветеран ВОВ, защитник Воронежа: "5 июля молодым парнишкой мне было 18 лет. Нас, молодых парней бросили под Воронежем в район СХИ, там заняли оборону, и воевал до самого последнего, когда был ранен и контужен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх