ГТРК Воронеж

25 января - День российского студенчества

25.01.2007

15:37

25 января - День российского студенчества

Борьба за лидерство даже в праздник. На конкурс их выдвинули ВУЗы, ССУЗы и педотряды. Задвинуть обратно уже не получится. Весу конкурсантам добавляет масса сторонников. На одного примерно по десять.

Собственная организация - амбициозные планы на жизнь студента-вечерника, активиста в настоящем и юриста в будущем. Юрий Шаковец в молодежную политику еще старшеклассником пришел. Создавать органы самоуправления - его дело. Правда, пока на школьном уровне. Он и в большую политику метит. Потом, когда дорастет.

Юрий Шаковец: "Имидж студента не может быть политической речью. Все-таки студенчество - это свобода, прежде всего, свобода творчества и реализации".

Портфолио студентов-участников - на всеобщее обозрение. Их имидж начинается с правильно произнесенной фамилии. Хотя это ничто, победа все. Чтобы показать себя во всей красе, студенты на многое готовы - даже на стриптиз.

Татьяна Куликова, старший преподаватель ВГИФК, психолог, член жюри: "Если он заражается атмосферой творческого взаимодействия, ловит этот драйв, который создают эти мероприятия то, безусловно, в нем это постепенно раскрывается. И может он не станет лидером масштабного такого порядка, но лидером для себя, лидером для своего микросоциума - он станет и это уже хорошо. У человека будет какая-то позиция".

Свободное студенчество грешит формализмом - критика преподавательского жюри. Организаторские способности активистов оно оценивает по бумаге. Авторские идеи конкурсов ко дню студента - второе испытание. Те, кто получат высший бал, смогут претворить задумки в жизнь. А там и до большой политики недалеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх